头部

化工公司包头化工推动“不忘初心、牢记使命”主题教育持续升温

作者: 马春光 来源: 化工公司 发布时间: 2019-09-30 字号:【

近期,化工公司包头化工以全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,通过汲取时代楷模力量、塑造党员模范形象、党建融入工作考核等措施,扎实推进主题教育持续升温,全力推进公司安全生产工作运行。

汲取时代楷模力量,不断提高党员党性修养。该公司以提高党员核心价值观和党性修养为出发点,坚持“三会一课”制度,定期讲党课、写心得、谈体会,不断洗礼党员党性修养,提升党员政治理论,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得学习成果;以召开党性专题座谈会、观看主题教育片等形式,激励党员向张富清、余元君等时代楷模和身边先进学习,汲取榜样力量,全体党员掀起比、学、赶、超、帮的学习热潮,全力推进学习型党组织建设。

塑造党员模范形象,发挥支部战斗堡垒作用。该公司将严肃组织生活、加强党员日常管理、发挥党支部战斗堡垒作用作为主题教育的落脚点,强化党员思想认识和组织意识,常态化组织开展党员课题攻关、6S整改、工作现场环境美化等活动,落实党员示范岗和责任区,凝聚党员合力解决生产技术难题,传播正能量,展现共产党员勇于担当、敢于作为的良好形象;不定期开展党风廉政教育,警示党员树立防腐拒变意识,规范个人言行,自觉维护党组织、公司和个人形象。

党建融入工作考核,真抓实干推动安全生产。该公司坚持主题教育“不走马观花、不流于形式”为原则,抓实抓紧整改落实这一关键环节,将党建工作与安全生产、科技环保、人才培养、设备管理等工作内容相融合,并采取日常考核和专项考核的方式,对各党支部进行严格检查,促进整改落实,实现对党员的约束和激励,提高党员真抓实干、主动担当、积极改进的主观能动性;以解决安全、技术、管理的难题为核心,开展技党员术攻关、合理化建议征集等活动,通过评比选出优秀提议,并推广为优秀典型,扎实推进安全生产工作。

脚部
X