头部

平庄煤业元宝山露天煤矿深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育

作者: 闫语奇 来源: 平庄煤业 发布时间: 2019-10-11 字号:【

自第二批主题教育开展以来,平庄煤业元宝山露天煤矿党委积极响应上级部署,结合工作实际,全面部署主题教育期间各项工作,助力企业高质量发展,确保第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展。

积极宣传发动,强化组织领导。该煤矿党委把开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育作为近期的重要政治任务,召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育启动会,动员全体党员干部提高政治站位,扛起政治责任,将开展主题教育与该煤矿中心工作有机结合。成立了主题教育领导小组及领导小组办公室,制定下发了《元宝山露天煤矿“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,对主题教育进行统一部署、统一要求,制定工作推进表,明确学习内容、细化工作清单,确保此次主题教育期间各项工作有序开展。

抓好关键少数,强化学习教育。针对领导班子是第二批主题教育突出抓好的重点,该煤矿党委班子首先开展了集中学习,下发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等9本学习书籍,并及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,让班子成员先学一步,发挥“排头兵”作用。在开展集中学习的基础上,召开了学习成果交流研讨会,对班子整体和班子成员个人的学习情况进行通报并开展讨论,学习成效得到显著提升。

突出问题导向,强化整改落实。该煤矿党委班子成员围绕转作风、强担当、抓落实要求,结合该煤矿2019年10项重点工作推进情况,着力查找自身问题和解决实际问题,建立检视问题清单,立足职能职责和当前正在做的事情,分别深入基层单位开展调查研究,着力解决基层党员、干部自身存在的问题,重点关注解决群众最关心的问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效推动此次主题教育取得实实在在的效果。


脚部
X